In
tempi di crisi, non solo economica, niente è meglio di un orto. E di una sana
cucina, come meravigliosa conseguenza!
Forse
per i “cittadini” l’orto è una pratica sconosciuta o dimenticata ma non è
affatto da scartare l’idea di prendere in seria considerazione la possibilità
di averlo. Magari anche in terrazzo, se proprio la campagna è irraggiungibile…
E’
un’esperienza importante in termini di benessere fisico e psicologico. In più
ci regala frutti naturali e buoni per la nostra tavola. C’è un modo simpatico
di “regalare questo suggerimento”: è il libro di Martino Ragusa, Orto e
mangiato – Come coltivare un orto su balconi e terrazze e gustarne i frutti,
una miniera di stimoli culturali.
“Non
sono io che curo l’orto, è l’orto che cura me. Cura il mio fisico, dandomi cose
buone da mangiare, e cura la mia mente, rilassandomi. L’orto mi cura e mi
coltiva. Mi ha educato all’attesa e alla pazienza”.
Il
libro di M. Ragusa contiene anche 120 ricette di gustosi piatti vegetariani.
Un regalo di Natale "alternativo"!
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